Edoardo Braga

"Dalle terre della Valle d'Aosta produciamo vini con passione"

TORRETTE
VALLE D'AOSTA DOC

VITIGNO
70% Petit Rouge ed altri vini minori

Viene lasciato maturare in vasche d’acciaio per almeno 8 mesi con 3 mesi bottiglia, affinché la sua tipicità rimanga intatta.

Nel VALLE D'AOSTA DOC TORRETTE risaltano sensazioni ammandorlate  fruttate, tipiche di un vino fresco coinvolgente ,adatto a palati che amino carpirne la vera essenza non sempre garantita da un affinamento in legno.

TORRETTE SUPERIEUR
VALLE D'AOSTA DOC

VITIGNO
uvaggio molto diffuso sul territorio valdostano, a base Petit rouge selezionato nei migliori vigneti.

Matura per almeno otto mesi in barriques di secondo e terzo passaggio con successivo affinamento di tre mesi in bottiglia, preservando così l’autentica freschezza dei vini di montagna.

FUMIN
VALLE D'AOSTA DOC

VITIGNO
100% Fumin

Fermenta in acciaio per un mese con successivo affinamento di otto mesi in barriques di secondo e terzo passaggio. Prima della vendita sosta in bottiglia per almeno tre mesi.
Il VALLE D AOSTA DOC FUMIN è un vino di struttura, ed è la varietà autoctona che più si presta all'invecchiamento.

TORRETTE
VALLE D'AOSTA DOC

VITIGNO
70% Petit Rouge ed altri vini minori

Viene lasciato maturare in vasche
d’acciaio per almeno 8 mesi con 3 mesi bottiglia, affinché la sua tipicità
rimanga
intatta.

TORRETTE SUPERIEUR
VALLE D'AOSTA DOC

VITIGNO
uvaggio molto diffuso sul territorio valdostano, a base Petit rouge selezionato nei migliori vigneti.

Matura per almeno otto mesi in barriques di secondo e terzo passaggio con successivo affinamento di tre mesi in bottiglia, preservando così l’autentica freschezza dei vini di montagna.

PINOT NOIR
VALLE D'AOSTA DOC

VITIGNO
100% Pinot Nero

Fermenta in acciaio per quindici giorni con successivo affinamento sempre in acciaio di 8 mesi. Sosta in bottiglia 3 mesi prima della commercializzazione. 

Il VALLE D AOSTA DOC PINOT NOIR è una varietà internazionale, in Valle d’Aosta raggiunge livelli di altissima qualità, predilige esposizioni non troppo soleggiate e calde per non perdere la sua freschezza ed eleganza.

VIN ROUGE INCIPIT
ROSSO

VITIGNO
Ottenuto da vecchi vigneti coltivati ad alberello, nel versante esposto a sud della valle d’Aosta.

Il VIN ROUGE INCIPIT fermenta in acciaio per quindici giorni con successivo affinamento di dodici mesi in acciaio. Prima della vendita sosta tre mesi in bottiglia. 

VIN BLANC INCIPIT
BIANCO

VITIGNO
Uvaggio di fantasia dell'enologo

Il VIN BLANC INCIPIT fermenta in acciaio a temperatura controllata, con successivo affinamento di sei mesi in acciaio sui lieviti. 

Il VIN BLANC INCIPIT è un vino che deriva da un uvaggio di fantasia dell’enologo ed è per questo che non rientra nella DOC Valle d’Aosta. Il suo nome deriva dal fatto che è stato uno dei primi vini prodotti ed è stato mantenuto negli anni successivi.

FUMIN
VALLE D'AOSTA DOC

VITIGNO
100% Fumin

Fermenta in a cciaio per un mese con successivo affinamento di otto mesi in barriques di secondo e terzo passaggio. Prima della vendita sosta in bottiglia per almeno tre mesi.
Il VALLE D AOSTA DOC FUMIN è un vino di struttura, ed è la varietà autoctona che più si presta all'invecchiamento.

PINOT NOIR
VALLE D'AOSTA DOC

VITIGNO
100% Pinot Nero

Fermenta in acciaio per quindici giorni con successivo affinamento sempre in acciaio di 8 mesi. Sosta in bottiglia 3 mesi prima della commercializzazione. 

Il VALLE D'AOSTA DOC PINOT NOIR è una varietà internazionale, in Valle d’Aosta raggiunge livelli di altissima qualità, predilige esposizioni non troppo soleggiate e calde per non perdere la sua freschezza ed eleganza.

CHAMBAVE MUSCAT
VALLE D'AOSTA DOC

VITIGNO
Moscato bianco

Per massimizzare l’estrazione si esegue una macerazione a freddo sulle bucce, una fermentazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento sui lieviti di 6 mesi.

Il VALLE D AOSTA DOC CHAMBAVE MUSCAT è una varietà semi aromatica che, coltivata in valle d’Aosta, esprime ottimi risultati.  

VIN ROUGE INCIPIT
ROSSO


VITIGNO
Ottenuto da vecchi vigneti coltivati ad alberello, nel versante esposto a sud della valle d’Aosta.

Il VIN ROUGE INCIPIT fermenta in acciaio per quindici giorni con successivo affinamento di dodici mesi in acciaio. Prima della vendita sosta tre mesi in bottiglia. 

VIN BLANC INCIPIT
BIANCO


VITIGNO
Uvaggio di fantasia dell'enologo

Il VIN BLANC INCIPIT fermenta in acciaio a temperatura controllata, con successivo affinamento di sei mesi in acciaio sui lieviti. 

CHAMBAVE MUSCAT
VALLE D'AOSTA DOC


VITIGNO
Moscato bianco

Per massimizzare l’estrazione si esegue una macerazione a freddo sulle bucce, una fermentazione in acciaio a temperatura controllata e un affinamento sui lieviti di 6 mesi.

Il VALLE D AOSTA DOC CHAMBAVE MUSCAT è una varietà semi aromatica che, coltivata in valle d’Aosta, esprime ottimi risultati. 
Share by: