RATTI LA STORIA DEL BAROLO 
Da oltre 50 anni il nome Ratti è legato in modo indissolubile al Barolo. Oggi Cantina Ratti produce a La Morra classici vini di Langa, nel pieno rispetto della filosofia di Renato Ratti.

MARCENASCO
Barolo D.O.C.G.

VITIGNO
100% Nebbiolo

Prima annata: 1965

Vinificazione: L’uva raccolta a mano nel mese di Ottobre viene diraspata e pigiata. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa tre, quattro settimane e comprende la fermentazione e la successiva macerazione post-fermentativa con tradizionale cappello sommerso. La fermentazione malolattica si svolge in acciaio.
Invecchiamento: Affinamento di circa due anni in botti di rovere da 25hl e 50 hl e successivo affinamento in bottiglia di circa un anno.

OCHETTI
Langhe Nebbiolo D.O.C.

VITIGNO
100% Nebbiolo

Vinificazione: L’uva raccolta a mano nel mese di Ottobre viene diraspata e pigiata. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa dieci giorni e la fermentazione malolattica si svolge in acciaio.

COLOMBE'
Langhe Dolcetto D.O.C.

VITIGNO
100% Dolcetto

Prima Annata: 1969

Vinificazione: L’uva raccolta a mano nel mese di Settembre viene diraspata e pigiata. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa una settimana e la fermentazione malolattica si svolge in
acciaio.

MARCENASCO
Barolo D.O.C.G.

VITIGNO
100% Nebbiolo

Vinificazione: L’uva raccolta a mano nel mese di Ottobre viene diraspata e pigiata. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa tre, quattro settimane e comprende la fermentazione e la successiva macerazione post-fermentativa con tradizionale cappello sommerso. 
Invecchiamento: Affinamento di circa due anni in botti di rovere e successivo affinamento in bottiglia di circa un anno.

OCHETTI
Langhe Nebbiolo D.O.C.

VITIGNO
100% Nebbiolo

Vinificazione: L’uva raccolta a mano nel mese di Ottobre viene diraspata e pigiata. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa dieci giorni e la fermentazione malolattica si svolge in acciaio.

BATTAGLIONE
Barbera d'Alba DOP

VITIGNO
100% Barbera

Prima Annata: 1969

Vinificazione: L’uva raccolta a mano nel mese di Settembre viene diraspata e pigiata. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa due settimane e la fermentazione malolattica si svolge in acciaio.

BATTAGLIONE
Barbera d'Asti DOP

VITIGNO
100% Barbera

Prima Annata: 2009

Vinificazione: L’uva raccolta a mano nel mese di Settembre viene diraspata e pigiata. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa due settimane e la fermentazione malolattica si svolge in acciaio.

COLOMBE'
Langhe Dolcetto D.O.C.

VITIGNO
100% Dolcetto

Prima Annata: 1969

Vinificazione: L’uva raccolta a mano nel mese di Settembre viene diraspata e pigiata. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa una settimana e la fermentazione malolattica si svolge in
acciaio.

BATTAGLIONE
Barbera d'Alba DOP

VITIGNO
100% Barbera

Prima Annata: 1969

Vinificazione: L’uva raccolta a mano nel mese di Settembre viene diraspata e pigiata. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa due settimane e la fermentazione malolattica si svolge in acciaio.

BATTAGLIONE
Barbera d'Asti DOP

VITIGNO
100% Barbera

Prima Annata: 2009

Vinificazione: L’uva raccolta a mano nel mese di Settembre viene diraspata e pigiata. La fermentazione alcolica si svolge in contenitori di acciaio a temperatura controllata. Il contatto con le bucce dura circa due settimane e la fermentazione malolattica si svolge in acciaio.